martes, 5 de marzo de 2013

Técnicas de modelado


- Ensartado: Unir piezas elaboradas con masas, introduciendo un hilo o disimilar, en orificios que se han creado previamente.

- Trenzado: Realizar trenzas con masas preparadas con la técnica del “churro”.

- Bruñido: Pintada la masa, una vez seca, pintar formas con objetos como palos o punzones.

- Churro: Haciendo girar un trozo de masa sobre la mesa con la palma de la mano, se realiza una bola que se intenta alargar. El resultado es una forma cilíndrica y alargada denominada “Churro”.

- Plancha: Una vez realizada una bola, se presiona la mano contra la superficie intentando obtener una plancha hasta que la superficie tenga una altura similar.

- Surcos: Con un objeto punzante se realizan líneas rectas o curvas, consiguiéndolo que se denomina un “bajorelieve”. Una vez seca la masa estos surcos se pueden rellenar con cosas, pintura, otras masas, plastilina de colores… 

- Vaciado: Consiste en vaciar con una paleta o cuchara una forma de tres dimensiones realizada con una masa.

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